Home » » Resep Kue Srikaya Bread Pudding

Resep Kue Srikaya Bread Pudding

Written By Unknown on Jumat, 29 Juli 2011 | 17.32

Selai srikaya yang legit harum menjadi aksen kuat puding roti gaya Singapura ini. Nikmati paduan legitnya dengan rasa asam segar manisan kulit jeruk yang jadi taburannya.

Bahan:
8 lembar roti tawar, buang pinggirannya
150 g selai srikaya
4 butir telur ayam
500 ml susu segar
½ sdt vanili bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
75 g gula pasir
Taburan:
2 sdm manisan kulit jeruk/sukade, potong kecil
1 sdt gula pasir

Cara membuat:

    * Olesi tiap lembar roti tawar dengan selai srikaya. Tutup dengan lembaran roti yang lain.
    * Potong menjadi dua atau empat.
    * Susun di dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir mentega.
    * Kocok telr lalu campur dengan susu, vanili dan kayu manis.
    * Tuang ke dalam pinggan berisi roti.
    * Taburi sukade. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
    * Angkat. Sajikan.

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar