Home » » Resep Kue Bolu Pisang Raja

Resep Kue Bolu Pisang Raja

Written By Supri Adi on Rabu, 15 Juni 2011 | 07.56





Bolu pisang raja adalah sejenis kue basah yang bisa dengan mudah Anda buat untuk dihidangkan sebagai pelengkap minum teh di sore hari. Di bawah ini, adalah resep membuat kue basah bolu pisang yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi.

Bahan-Bahan :
1. Pisang raja yang sudah dikupas dan dihaluskan (6 buah)
2. Kuning telur ayam (6 butir)
3. Tepung maizena (25 gram)
4. Tepung terigu (75 gram)
5. Baking powder (1 sendok teh)
6. Mentega (125 gram)
7. Santan kelapa (150 cc)
8. Kismis yang sudah dibelah menjadi dua bagian (75 gr)
9. Garam
10. Vanili (1 sendok teh)
11. Gula pasir (125 gram)

Cara Membuat :
1. Tepung maizena, terigu dan baking powder digabung dan diayak jadi satu.
2. Santan dan mentega dididihkan bersama-sama
3. Campur dan kocok kuning telur, gula pasir, garam dan panili sampai kental dan berwarna putih.
4. Pisang dimasukkan ke adonan kuning telur tadi secara bergantian dengan trigu dan campuran santan mentega sidikit demi sedikit sambil diaduk pelan-pelan sampai rata.
5. Masukkan kismis dan aduk lagi hingga merata.
6. Cetakan berdiameter 5 cm dilumuri mentega lalu isi dengan adonan lalu ratakan.
7. Panggang pada oven panas hingga matang lalu keluarkan dari cetakan dan dinginkan.

Tips :
Anda juga bisa menambahkan kacang almond atau taburan coklat diatas adonan, dijamin kue bolu pisang pun akan semakin nikmat.
Berita Lainnya selain "Kue Bolu Pisang Raja Yang Lezat Dan Bergizi"
  

0 komentar:

Poskan Komentar

Popular Posts