Cake buah yang ringan ini tetap padat isi buahnya. Rasanya manis legit dan segar. Cocok buat suguhan tamu camilan ringan di akhir pekan nanti.
Bahan:
220 g mentega
300 g gula pasir
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
60 g mixed peel
100 g currant
150 g manisan ceri
300 g kismis
180 g tepung terigu
60 ml jus jeruk
Cara membuat:
* Kocok mentega dan gula hingga lembut.
* Tambahkan kuning telur, kocok rata.
* Masukkan buah-buahan dan jus jeruk, aduk rata.
* Tambahkan terigu, aduk rata.
* Kocok putih telur hingga kaku.
* Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
* Tuang ke dalam loyang, ratakan.
* Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.
* Angkat dan dinginkan.
Untuk 1 loyang loaf
Bahan:
220 g mentega
300 g gula pasir
4 kuning telur ayam
4 putih telur ayam
60 g mixed peel
100 g currant
150 g manisan ceri
300 g kismis
180 g tepung terigu
60 ml jus jeruk
Cara membuat:
* Kocok mentega dan gula hingga lembut.
* Tambahkan kuning telur, kocok rata.
* Masukkan buah-buahan dan jus jeruk, aduk rata.
* Tambahkan terigu, aduk rata.
* Kocok putih telur hingga kaku.
* Masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
* Tuang ke dalam loyang, ratakan.
* Panggang dalam oven 180 C selama 30 menit.
* Angkat dan dinginkan.
Untuk 1 loyang loaf
0 komentar:
Posting Komentar