Home » » Resep Coffee Chocolate Blues

Resep Coffee Chocolate Blues

Written By Unknown on Jumat, 29 Juli 2011 | 15.16

Biskuit yang renyah manis dibalut krim kopi dan diselingi dengan lapisan cokelat yang lembut pekat. Hmm...rasanya penuh sensasi di lidah. Bersiaplah ketagihan akan lezatnya kue ini!

Bahan:
Biscuit:
250 g    gula pasir
625 g    mentega tawar
5 butir   kuning telur
125 g    cokelat blok (cincang kasar)
75 g      tepung maizena
125 g    tepung terigu
100 g    almond/kacang mede (cincang kasar)
75 g      gula pasir
375 g    putih telur
Coffee cream :
500 ml   whipping cream
300 g     instan pastry cream
5 g         kopi instan (75 ml espresso )
Chocolate Ganache :
500 g     cokelat blok (dilelehkan)
600 g     whipping cream

Cara membuat :

Biscuit:

    * Kocok gula pasir dan mentega tawar sampai mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu.
    * Campurkan maizena dan tepung terigu lalu ayak.
    * Campurkan dengan cokelat dan almond atau kacang mede yang sudah di cincang kasar. Aduk rata, masukkan ke dalam adonan diatas
    * Kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir. Kocok terus sampai tercampur dengan baik dan menghasilkan kocokan puih telur yang sempurna.
    * Masukkan putih telur kedalam adonan pertama, aduk perlahan sampai rata.
    * Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, tuangkan adonan di atasnya, ratakan.
    * Panggang dalam oven dengan suhu 180-185 ÂșC ± 25 menit atau sampai adonan sudah terlihat matang dan tidak basah.
    * Keluarkan dari dalam oven dan dinginkan.

Coffee Cream:

    * Kocok whipping cream sampai ¾ mengembang.
    * Campurkan instan pastry cream (utk membuat instan pastry cream bisa dilihat keterengan resepnya pada kemasan produk yg digunakan) dengan coffee, aduk rata.
    * Campurkan dengan whipping cream yang telah dikocok, Aduk pelan pelan sampai tercampur dengan baik.

Chocolate Ganache :

    * Masak whipping cream sampai mendidih.diamkan beberapa saat.
    * Tuangkan kedalam cokelat yang sudah dilelehkan, sampai rata, diamkan.

Penyelesaian :

    * Siapkan biscuit dan di potong menjadi 4 bagian (bisa menggunakan loyang persegi panjang agar cake yang dihasilkan lebih rapi)
    * Olesi coffee cream secukupnya kemudian tumpuk dengan  biscuit ke dua diatasnya.
    * Oleskan dengan ganache. Lakukan hal yang sama untuk lapisan berikutnya.
    * Setelah selesai, ratakan bagian atasnya kemudian masukkan ke dalam kulkas ± 30 menit
    * Keluarkan dari dalam loyang dan potong sesuai selera. Cake siap disajikan.

Untuk 40 potong

0 komentar:

Posting Komentar