Aroma wangi pisang makin kuat dan enak dalam muffin ini. Taburan kacang mete yang renyah gurih membuat rasa muffin ini makin enak saja. Apalagi saat masih hangat!
Bahan:
100 g kacang mete panggang cincang
220 g tepung terigu
150 g gula pasir
1 sdt baking powder
¼ sdt soda kue
¼ sdt garam
1 sdt kayu manis bubuk
2 butir telur ayam, kocok rata
110 g mentega, lelehkan
3 buah (450 g) pisang Ambon, haluskan
½ sdt vanili bubuk
Cara membuat:
* Campur jadi satu dalam wadah; tepung terigu, gula pasir, baking powder, soda kue, garam, kayu manis dan kacang mete, aduk rata.
* Campur pisang halus, telur dan mentega, aduk rata.
* Campur adonan pisang ini dengan campuran terigu.
* Aduk perlahan hingga rata.
* Tuang ke dalam lubang loyang muffin.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
* Angkat dan dinginkan.
Untuk 12 buah
Bahan:
100 g kacang mete panggang cincang
220 g tepung terigu
150 g gula pasir
1 sdt baking powder
¼ sdt soda kue
¼ sdt garam
1 sdt kayu manis bubuk
2 butir telur ayam, kocok rata
110 g mentega, lelehkan
3 buah (450 g) pisang Ambon, haluskan
½ sdt vanili bubuk
Cara membuat:
* Campur jadi satu dalam wadah; tepung terigu, gula pasir, baking powder, soda kue, garam, kayu manis dan kacang mete, aduk rata.
* Campur pisang halus, telur dan mentega, aduk rata.
* Campur adonan pisang ini dengan campuran terigu.
* Aduk perlahan hingga rata.
* Tuang ke dalam lubang loyang muffin.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
* Angkat dan dinginkan.
Untuk 12 buah
0 komentar:
Posting Komentar