Home » » Puding Buah Nanas

Puding Buah Nanas

Written By Unknown on Minggu, 16 November 2014 | 10.25

Puding Buah Nanas, kadang kita bingung harus diapakan lagi atau harus bagaimana lagi berkreasi dengan roti tawar, buat para ibu yang hobi masak tentu ber eksperimen tentang makanan bukan hal yang asing lagi, nah bagaimana untuk roti tawar… Tentunya masing-masing memiliki ide yang beragam kan? Namun kali ini gilaran saya yang akan share buat para ibu dan siapa saja yang ingin bereksperimen dengan resep baru berbahan roti tawar. Resep kali ini akan membahas cara mengkreasikan roti tawar dengan pudding



Pudding Selai Nanas Isi Biskuit ::

Bahan:

1 buah nanas diparut halus
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
10 buah biskuit yang disukai, potong jadi 2 bagian
Gula pasir secukupnya
Garam seujung sendok teh
Kayu manis 2-3 batang
Susu kental manis (bisa cokelat atau putih)
Pewarna makanan warna kuning tua 1 sendok teh

Cara Membuat:

Panaskan nanas yang telah diparut dengan api sedang, tambahkan gula secukupnya, garam dan kayu manis. Aduk terus sampai tercampur. Tambahkan pewarna makanan. Aduk hingga air nanas terserap habis dan akhirnya menjadi selai. Sisihkan.
Rebus air sebanyak 3,5 gelas belimbing, masukkan agar-agar dan gula secukupnya. Aduk-aduk terus sampai mendidih. Jangan sampai agar-agar menggumpal.
Setelah mendidih, angkat.
Masukkan selai nanas ke dalam agar-agar yang telah selesai direbus tadi. Aduk sampai merata.
Tuangkan campuran agar-agar dan selai nanas ini ke dalam cetakan setengahnya saja.
Biarkan dingin dan tunggu sampai mengeras.
Setelah mengeras, tata potongan biskuit di atas agar-agar tadi.
Berikan susu kental manis sedikit-sedikit di atasnya.
Tuangkan sisa agar-agar di atas biskuit dan susu tadi sampai cetakan penuh.
Biarkan dingin dan mengeras.
Setelah mengeras. Sajikan dengan diberi susu kental manis di atasnya. Ee.. jangan lupa potong-potong..

0 komentar:

Posting Komentar