Pada kesempatan kali ini saya akan publish mengenai tulisan yang membahas tentang cara membuat resep kue basah tradsional, simaklah selengkapnya:
Bahan:
300 gram kentang
5 kuning telur
2 putih telur
250 gram gula pasir
400 ml santan, dari 1 butir kelapa
50 gram margarin, lelehkan
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
175 gram tepung terigu
1 butir kelapa muda, keruk
minyak goreng untuk olesan
50 gram kismis, rendam hingga mekar, untuk taburan
1/2 butir kelapa muda, keruk, untuk hiasan
Cara membuat:
Bahan:
300 gram kentang
5 kuning telur
2 putih telur
250 gram gula pasir
400 ml santan, dari 1 butir kelapa
50 gram margarin, lelehkan
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
175 gram tepung terigu
1 butir kelapa muda, keruk
minyak goreng untuk olesan
50 gram kismis, rendam hingga mekar, untuk taburan
1/2 butir kelapa muda, keruk, untuk hiasan
Cara membuat:
- Kukus kentang hingga masak, angkat, kupas kulitnya selagi panas. Segera lumatkan dengan menggunakan alat penghalus kentang, sisihkan.
- Kocok kuning telur dan putih terlur bersama gula menggunakan mikser hingga mengembang. Masukkan santan, margarin leleh, vanili, dan garam, aduk menggunakan pengocok kawat hingga rata.
- Masukkan kentang dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk terus hingga menjadi adonan yang halus dan licin, kemudian saring, buang ampasnya. Masukkan kelapa muda keruk, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan cetakan kue lumpur di atas api sedang. Olesi dengan sedikit minyak goreng. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh, lalu tutup cetakan, masak hingga setengah matang.
- Buka tutup cetakan, hias bagian atas kue dengan kelapa muda keruk dan kismis. Teruskan memasak hingga matang (kurang lebih 10 menit), angkat. keluarkan kue dari cetakan. Sealamat menikmati.
0 komentar:
Posting Komentar