Home » » Resep Kue Lumpur

Resep Kue Lumpur

Written By Unknown on Kamis, 28 Juli 2011 | 10.21

Beberapa hari ini rasanya pengen banget makan kue lumpur, gara-garanya tetangga sebelah lagi punya hajat eeh... kebagan rejeki juga, salah satunya kue lumpur.

Sayangnya cuma dikasih satu, kurang sih.. mo minta lagi sungkan, gimana ya...
akhirnya saya punya inisiatif untuk bikin sendiri, setelah browsing sana sini akhirnya nemu juga tuh resep hehehehhhehhhhe, barangkali ada yang mo nyoba buat, enak lho hasilnya

Resep makanan membuat masakan kue lumpur kentang yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi (kue basah) :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :

1. Kentang yang sudah direbus dan dilumatkan = 250 gr
2. Tepung terigu = 250 gram
3. Gula pasir = 150 gram
4. Garam = secukupnya
5. Vanili = secukupnya
6. Kismis = 50 gram
7. Santan kelapa = 1 butir kelapa / 2 gelas
8. Mentega yang sudah cair = 50 gram
B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :
1. Telur ayam dikocok-kocok dengan gula dan vanili sampai naik mengembang.
2. Masukkan mentega cair dan aduk sampai rata.
3. Masukkan tepung trigu, kentang dan santan. Aduk lagi sampai rata.
4. Panggang adonan pada cetakan cara bikang sampai matang.

KUE LUMPUR KEJU
Bahan:
150 g Gula pasir
200 g Tepung terigu
500 g kentang, kukus, haluskan
100 g margain, lelehkan
2 btr telur
500 ml susu cair
100 g keju cheddar, parut
50 g kismis, rendam air hangat

Cara:
Kocok gula dan telur sampai pucat dan mengembang
• Tuang susu cair setengah bagian perlahan- lahan
• Masukkan kentang sambil dikocok rata
• masukkan terigu sedikit- sedikit sambil dituangi sisa susu cair.
• masukkan keju parut,aduk, tuang margarin leleh, aduk rata.
• Tuang kedalam cetakan kue lumpur sampai hampir penuh,
• beri kismis diatasnya, tutup, panggang matang.

Selamat mencoba...

0 komentar:

Posting Komentar