Home » » Ayam Kukus Jamur

Ayam Kukus Jamur

Written By Unknown on Minggu, 29 Januari 2012 | 20.45

Perkiraan Waktu Pembuatan : 50 Menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
250     gram daging ayam, potong-potong
100     gram jamur merang, belah-belah
20     lembar daun kemangi
5     buah cabai hijau, iris kasar
1     batang serai, iris halus
   
     Bumbu, diaduk jadi satu:
2     sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream
   
     Haluskan:
4     siung bawang putih
2     butir kemiri
1     cm kunyit
½     sendok teh merica butiran
1     sendok teh garam

Cara Mengolah :
   

1. Larutkan NESTLÉ DANCOW Fullcream dengan 5 sendok makan air.
2. Bumbu: Aduk susu dengan bumbu hingga rata.
3. Aduk daging ayam dan bahan-bahan lainnya dengan Bumbu hingga rata.
4. Tuang ke dalam wadah tahan panas.
5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan hangat.


Tips:
- Jika suka ayam sedikit berlemak, gunakan paha ayam bagian atas. Buang kulitnya dan potong-potong.
- Jenis jamur bisa diganti sesuai selera seperti jamur shitake atau jamur champignon.


Informasi Nutrisi:
Kalori per porsi : 281 kal
Lemak: 21.7 gr
Protein: 16.4 gr
Karbohidrat: 7.1 gr
Serat: 0.3 gr

Sumber ( www.resepkita)

0 komentar:

Posting Komentar