Perkiraan Waktu Pembuatan : 50 Menit
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
250 gram daging ayam, potong-potong
100 gram jamur merang, belah-belah
20 lembar daun kemangi
5 buah cabai hijau, iris kasar
1 batang serai, iris halus
Bumbu, diaduk jadi satu:
2 sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream
Haluskan:
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
½ sendok teh merica butiran
1 sendok teh garam
Cara Mengolah :
1. Larutkan NESTLÉ DANCOW Fullcream dengan 5 sendok makan air.
2. Bumbu: Aduk susu dengan bumbu hingga rata.
3. Aduk daging ayam dan bahan-bahan lainnya dengan Bumbu hingga rata.
4. Tuang ke dalam wadah tahan panas.
5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan hangat.
Tips:
- Jika suka ayam sedikit berlemak, gunakan paha ayam bagian atas. Buang kulitnya dan potong-potong.
- Jenis jamur bisa diganti sesuai selera seperti jamur shitake atau jamur champignon.
Informasi Nutrisi:
Kalori per porsi : 281 kal
Lemak: 21.7 gr
Protein: 16.4 gr
Karbohidrat: 7.1 gr
Serat: 0.3 gr
Sumber ( www.resepkita)
Disajikan Untuk : 4 Orang
Bahan-Bahan :
250 gram daging ayam, potong-potong
100 gram jamur merang, belah-belah
20 lembar daun kemangi
5 buah cabai hijau, iris kasar
1 batang serai, iris halus
Bumbu, diaduk jadi satu:
2 sendok makan NESTLÉ DANCOW Fullcream
Haluskan:
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
½ sendok teh merica butiran
1 sendok teh garam
Cara Mengolah :
1. Larutkan NESTLÉ DANCOW Fullcream dengan 5 sendok makan air.
2. Bumbu: Aduk susu dengan bumbu hingga rata.
3. Aduk daging ayam dan bahan-bahan lainnya dengan Bumbu hingga rata.
4. Tuang ke dalam wadah tahan panas.
5. Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
6. Angkat, sajikan hangat.
Tips:
- Jika suka ayam sedikit berlemak, gunakan paha ayam bagian atas. Buang kulitnya dan potong-potong.
- Jenis jamur bisa diganti sesuai selera seperti jamur shitake atau jamur champignon.
Informasi Nutrisi:
Kalori per porsi : 281 kal
Lemak: 21.7 gr
Protein: 16.4 gr
Karbohidrat: 7.1 gr
Serat: 0.3 gr
Sumber ( www.resepkita)
0 komentar:
Posting Komentar