Home » » Resep Puding Kacang Merah

Resep Puding Kacang Merah

Written By Unknown on Jumat, 29 Juli 2011 | 15.51

Si kecil mulai menolak minum susu? Hmm..tak usah cemas. Coba saja olah susu menjadi puding. Dengan tambahan kacang merah, krim segar plus saus mangga. Dijamin puding bakal dilahapnya!

Bahan:
150 g kacang merah kering
1 bungkus agar-agar bubuk putih
100 g gula pasir
½ sdt vanili bubuk
100 ml fresh cream/krim segar
250 ml susu segar
Saus, masak jadi satu:
400 g daging mangga arumanis, haluskan
3 sdm gula pasir

Cara membuat:


  • Rendam kacnag merah dengan air dingin hingga mengembang.
  • Rebus kacang merah dalam air secukupnya hingga lunak. Sisakan air perebusnya sekitar 200 ml.
  • Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
  • Tuang ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya.
  • Masak hingga mendidih dan kental.
  • Tuang ke dalam loyang, dinginkan.
  • Sajikan dengan Sausnya.
Untuk 8 porsi

0 komentar:

Posting Komentar