Bahan :
- 5 butir telur yang besar, atau 6 butir bila terlurnya kecil.
- 1 gelas gula pasir
- 1 gelas tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr mentega, dicairkan
- 1 cup keju parut
- 4 buah pisang ambon yang sudah matang, haluskan dengan garpu
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder, kecepatan mixer rendah.
- Masukkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan),
- Masukan pisang ambon
- Terakhir, masukan mentega cair, aduk dengan spatula, hanya sampai teraduk rata, jangan berlebihan.
Masukan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Taburi atasnya dengan sisa keju parut.
Panggang dalam oven 350 Fahrenheit 30 menit, atau hingga matang.
Tandanya sudah matang, tusuk kue dengan tusuk sate/lidi. Bila tidak ada yang menempel, berarti kue sudah matang.
- 5 butir telur yang besar, atau 6 butir bila terlurnya kecil.
- 1 gelas gula pasir
- 1 gelas tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr mentega, dicairkan
- 1 cup keju parut
- 4 buah pisang ambon yang sudah matang, haluskan dengan garpu
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder, kecepatan mixer rendah.
- Masukkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan),
- Masukan pisang ambon
- Terakhir, masukan mentega cair, aduk dengan spatula, hanya sampai teraduk rata, jangan berlebihan.
Masukan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Taburi atasnya dengan sisa keju parut.
Panggang dalam oven 350 Fahrenheit 30 menit, atau hingga matang.
Tandanya sudah matang, tusuk kue dengan tusuk sate/lidi. Bila tidak ada yang menempel, berarti kue sudah matang.
0 komentar:
Posting Komentar