Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Bahan-Bahan :
100 | gram talas ungu rebus, potong dadu kecil |
1 | sendok makan pewarna ungu |
3 | sendok makan tepung kanji |
Kuah: | |
100 | ml santan |
3 | sendok makan gula pasir |
½ | sendok teh vanili bubuk |
½ | sendok teh garam |
4 | sendok makan Nestlé DANCOW 1+ Madu, larutkan dalam 150 ml air |
Pelengkap: | |
Es batu,serut kasar | |
4 | sendok makan susu kental manis cap Nona |
Cara Mengolah :
1. Lumuri potongan talas dengan pewarna hingga rata. 2. Gulingkan dalam tepung kanji hingga rata. 3. Rebus dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat, tiriskan. 4. Simpan dalam lemari es hingga dingin. 5. Kuah: Rebus santan, gula, vanili dan garam hingga mendidih. Angkat. 6. Aduk-aduk hingga hangat. 7. Masukkan susu DANCOW, aduk rata. 8. Sajikan butiran talas rebus dengan Kuah, es serut dan susu kental manis. 9. Sajikan dingin. Tips: - Gunakan talas Pontianak yang berwarna ungu, jika tidak ada gunakan talas Bogor yang tua umbinya. Informasi Nutrisi: Kalori : 132 kkal Lemak : 3.33 g Protein : 1.7 g Karbohidrat : 24 g Serat : 1.18 g |
0 komentar:
Posting Komentar