Home » » Ayam Panggang Keraton

Ayam Panggang Keraton

Written By Unknown on Jumat, 03 Juni 2011 | 23.43




Bahan :
  • 1/2 ekor ayam, potong 2 bagian
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 750 L air panas
  • 150 g tomat, cincang kasar
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 3 sdm minyak goreng
  • Garam, lada & kaldu non MSG secukupnya

Bumbu gerus kasar :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabe merah
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, masukan bumbu gerus, ayam, jahe & daun salam, aduk & masak hingga ayam berubah warna
  • Tambahkan air panas, aduk hingga mendidih, masukan tomat, gula merah & garam, lada, penyedap non msg aduk & masak dengan api sedang hingga kuah hampir kering & ayam cukup empuk.
  • Siapkan bara api, panggang ayam sambil di bolak balik & diberi sisa bumbu agak mengering, sajikan
Sumber: http://bumburesepmasakan.blogspot.com/2011/02/ayam-panggang-keraton.html


0 komentar:

Posting Komentar