Home » » Resep masakan sambal matah (BALI)

Resep masakan sambal matah (BALI)

Written By Unknown on Jumat, 27 Mei 2011 | 06.36




Bahan:
  1. 6 siung bawang putih
  2. 10 butir bawang merah
  3. 15 buah cabai rawit merah
  4. 1 sdm terasi matang (goreng)
  5. 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
  6. 2 batang serai, iris halus bagian putihnya
  7. 2 butir jeruk limau, ambil airnya.
Cara Membuat Resep Masakan Sambal Matah (Bali):
  1. Iris tipis bawang putih, bawang merah dan cabai rawit merah. Sisihkan.
  2. Haluskan terasi goreng. Campur dengan bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, serai dan garam. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 4-5 orang Tip: daun jeruk dibuang tulangnya supaya tidak langu


0 komentar:

Posting Komentar